Правительство не нашло виновников обрушения штукатурки в школе

Правительственная комиссия, созданная для расследования причин обрушения штукатурки в одной из свердловских школ, пока не нашла виновных в этом инциденте. Чиновники обещают продолжить проверку.

Напомним, что несколько дней назад прямо во время уроков в одной из школ Верхотурья с потолка обрушилась штукатурка. Несколько детей получили травмы и попали в больницу. Расследовать причины обрушения потолка решили на правительственном уровне — для этого была создана специальная комиссия.

Правительство не нашло виновников обрушения штукатурки в школе
Работа правительственной комиссии. Фотография управления пресс-службы правительства Свердловской области

Сегодня правительство обнародовало первые результаты проверки. Выяснилось, что штукатурка обвалилась из-за неправильно прикрепленных светильников, которые не были прикручены к деревянному перекрытию. Впрочем, виновники столь некачественной работы пока не найдены.

«Я не готов назвать виновных без проведения тщательной проверки. Будем разбираться», — заявил замминистра строительства Виктор Киселев.

В настоящее время школа закрыта на новый ремонт, в ходе которого штукатурку планируется заменить. Детям в это время придется учиться в других школах, расположенных в радиусе десяти километров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты