Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 19 октября

Куйвашев не хочет вникать в конфликты депутатов

Говорят, что депутаты свердловского Заксобрания, почти все время тратящие на выяснение отношений друг с другом, никак не могут добиться расположения губернатора Евгения Куйвашева. По слухам, представители различных групп влияния в региональном парламенте время от времени пытаются привлечь Куйвашева на свою сторону, чтобы расправиться с оппонентами. Однако пока сделать это никому не удалось.

При этом, как уверяют сплетники, нейтралитет Куйвашева является не столько обдуманной линией поведения, сколько простым нежеланием заниматься политическими разборками. По неофициальной информации, губернатор вообще мало интересуется происходящим в Заксобрании и не вникает в суть противоречий, раздирающих депутатский корпус.

Свердловское Заксобрание могут распустить

Между тем в самом Законодательном собрании всё более активно обсуждают слух о том, что региональный парламент и вовсе могут распустить. Говорят, что многочисленные скандалы всё больше убеждают руководство области в том, что нынешний состав Заксобрания практически недееспособен и его проще разогнать, чем заставить работать.

В пользу роспуска приводят и тот факт, что значительная часть депутатов попала туда по воле предыдущего губернатора Александра Мишарина. Теперь же эта «мишаринская группа» осталась не у дел и стала своеобразным балластом, от которого никак не получается избавиться. Как уверяют сплетники, уже скоро может быть реализован и сценарий разгона — сначала будет устроен какой-нибудь показательный скандал, а затем депутаты так же показательно проголосуют за самороспуск. В этом случае новые выборы могут пройти уже в 2013 году.

Валентине Исаевой ищут должность

Поговаривают, что областные власти подыскивают бывшему мэру Нижнего Тагила Валентине Исаевой какую-нибудь должность, которая позволит ей остаться в политике еще на какое-то время. Причем чиновников не смущает даже уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников тагильской администрации. По слухам, уже через какое-то время Исаева получит некий общественный пост в близких к властям структурах.

Не секрет, что бывшая градоначальница пыталась устроиться советником нового мэра Сергея Носова, однако получила отказ. Тем не менее в руководстве области сочли, что Исаева с ее связями в тагильской мэрии может пригодиться в качестве своеобразного противовеса Носову и ее можно будет использовать в случае возможных конфликтов с новым мэром. Сама Исаева, как говорят, уже дала согласие на любую работу, попросив взамен неприкосновенность для себя и своего окружения.

Холманских пытается захватить местные думы

Говорят, что уральское полпредство пытается активно вмешиваться в распределение постов в городских думах, избранных на недавних муниципальных выборах. В местных администрациях утверждают, что им уже звонили из аппарата Холманских и настойчиво предлагали выбрать председателями дум нужных людей.

По слухам, полпредство пытается поставить в руководство дум «людей труда», чтобы потом отчитаться перед Москвой о выполнении плана по привлечению рабочих во власть. Например, в Первоуральске подчиненные Холманских активно поддерживают одного из работников местного завода. Впрочем, сплетники утверждают, что активность полпреда пока не приносит плодов — у местных элит тоже есть свои кандидаты, и делаться властью они пока не желают.

Мэрия Екатеринбурга готовится к «варягу»

Поговаривают, что слова председателя екатеринбургского избиркома о том, что в мэры города может баллотироваться «варяг», были далеко не случайными. По слухам, сценарий выдвижения в мэры кандидата «со стороны» сейчас всерьез рассматривается как в Москве, так и в областной администрации.

Разумеется, такой расклад совсем не устраивает нынешнюю мэрию Екатеринбурга, которая рассчитывает сохранить за собой власть и после 2013 года. Как говорят сплетники, сейчас в городской администрации разрабатывают план противодействия возможному выдвижению «варяга». Позиции мэрии в этом процессе ослабляет то, что собственных сильных конкурентов для гипотетического московского пришельца у нее так и не появилось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты