Жириновский раскрыл секрет образовательной политики России

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский признался в том, что хорошее образование опасно для государства. Именно по этой причине, по его словам, власти заинтересованы в снижении уровня образования граждан.

Выступление Жириновского было приурочено к обсуждению в Госдуме нового закона об образовании. Многие эксперты считают, что этот закон существенно снизит качество подготовки школьников и студентов в российских учебных заведениях. Вице-спикер парламента косвенно признал этот факт и даже объяснил, зачем это делается.

«Тем лучше образование, тем быстрее совершится революция и уничтожит тех, кто ввел эту систему образования. Поэтому у власти срабатывает инстинкт самосохранения, она вводит пониженный уровень образования. Они будут свергать власть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности», — заявил Жириновский с думской трибуны. При этом его фракция решила голосовать за закон.

Таким образом, можно утверждать, что лидер ЛДПР фактически раскрыл главный секрет образовательной реформы в России. Раньше представители власти вслух о таком не говорили.

Отметим, что слова вице-спикера перекликаются с заявлениями уральского полпреда Игоря Холманских, который настаивает на том, что россияне не должны получать высшее образование, а должны вместо этого идти работать на заводы. Мысль о том, что образованные люди вредны для государства, высказывал в июне этого года и президент Сбербанка Герман Греф.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты