Путина обвинили в срыве арктического форума

В Ямало-Ненецком автономном округе внезапно был отменен Международный арктический форум, на котором должен был присутствовать президент Владимир Путин. Отмену мероприятия связали с конфликтом между Путиным и финским президентом Саули Ниинистё.

Арктический форум под названием «Арктика — территория диалога» должен был пройти в Салехарде 22–23 октября этого года. Как пишет ханты-мансийское издание «Муксун.ФМ», гостем форума должен был стать президент Владимир Путин. Однако за десять дней до начала форума визит Путина был отменен, а само мероприятие перенесено на неопределенный срок. Когда именно теперь состоится арктический форум, организаторы не сообщают.

Между тем некоторые источники связывают срыв форума с нежеланием президента Путина встречаться со своим финским коллегой Саули Ниинистё, который также был приглашен в Салехард. По информации портала NewsBalt, президент Финляндии также узнал об отмене форума совсем недавно. Не исключено, что причиной этого стал конфликт из-за детей. Как известно, несколько недель назад финские власти забрали у россиянки Анастасии Завгородней четырех детей, включая новорожденного сына. Если это действительно так, то получается, что нежелание Путина обсуждать с Ниинистё «детский вопрос» привело к срыву мероприятия, к которому Салехард готовился в течение нескольких месяцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты