Избирком признал ручки с исчезающими чернилами

Председатель свердловской избирательной комиссии Валерий Чайников признал факт использования на одном из избирательных участков ручек с исчезающими чернилами. Правда, по его словам, эти ручки на итог выборов не повлияли.

Об использовании ручек с исчезающими чернилами на избирательном участке в Дегтярске вчера сообщили наблюдатели, работавшие на выборах. На участок была вызвана полиция, начавшая проверку.

Сегодня председатель областного избиркома Валерий Чайников признал, что такие ручки действительно были найдены. При этом он заявил, что найти тех, кто принес такие ручки на участок, будет невозможно.

«Ручки были обнаружены, когда председателю территориальной комиссии поступил анонимный звонок о том, что на участке возможно использование таких ручек. Действительно, ручки обнаружили, они изъяты, должна пройти экспертиза. Сейчас этим занимается полиция. Пока что найти распространителей ручек не представляется возможным. На волеизъявление избирателей это не повлияло, это был один из самых больших участков, и в КОИБах было обнаружено всего лишь 26 недействительных бюллетеней», — сказал Чайников на пресс-конференции, посвященной итогам выборов.

Напомним, что в Дегтярске вчера проходили выборы мэра. На них победил справедливоросс Игорь Бусахин, опередивший своего конкурента, вице-мэра Ольгу Козлову, на 50%.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты