Правительство списало разруху во дворах на граждан

Чиновники областного правительства настаивают на том, что за беспорядок во дворах во многом ответственны жители домов, а не коммунальные службы. По мнению властей, граждане сами могут доделать то, что не доделали управляющие компании.

Подобная позиция была озвучена сегодня на пресс-конференции, посвященной реализации программы «Тысяча дворов». По словам министра ЖКХ Николая Смирнова, коммунальщики, как правило, выполняют все работы, при этом жители не следят за порядком во дворах.

«Жители отказываются принимать дворы на свое содержание. Многие из них уверены, что если игровые площадки и спортивные сооружения во дворе установили за счет бюджетных средств, то и содержать их должны область и муниципалитет. Были случаи, когда жители звонили в министерство и «напоминали», что нужно подвезти свежий песок в песочницу. Содержание дворов — это обязанность жильцов. А программа «Тысяча дворов» — это лишь поддержка и возможность показать населению, какими должны быть дворовые территории», — заявил министр. По мнению Смирнова, причиной разрухи во дворах является то, что граждане не могут найти общий язык с коммунальщиками. Таким образом, все последующие проблемы дворов правительство переложило на плечи людей.

Отметим, что программа «Тысяча дворов» не раз вызывала множество нареканий со стороны жителей. Горожане часто жаловались на некачественно проведенные работы, а в некоторых городах — например, в Нижнем Тагиле — программа и вовсе была провалена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты