Чайников рассказал об отношениях с Куйвашевым и Мостовщиковым

Председатель свердловского избиркома Валерий Чайников раскрыл подробности своего назначения на этот пост. Кроме того, он фактически подтвердил информацию о натянутых отношениях со своим предшественником Владимиром Мостовщиковым.

Как пояснил Чайников на сегодняшней пресс-конференции, предложение возглавить избирком поступило ему от Куйвашева, причем он был не первым, кому было сделано такое предложение.

«Я был третьим или четвертым, кому Куйвашев предложил стать председателем комиссии», — заявил Чайников. Кому еще были сделаны аналогичные предложения и почему кандидаты отказались от них, Чайников уточнять не стал.

Помимо этого, глава облизбиркома вновь подтвердил, что имеет давние отношения со свердловским губернатором. «Товарищи не товарищи, но мы с ним действительно знакомы. Хотя не могу сказать, что мы с ним близкие друзья», — пояснил Чайников.

На пресс-конференции председатель избиркома также прокомментировал свои отношения со своим предшественником Владимиром Мостовщиковым. Фактически он признал, что никаких рабочих отношений у бывшего и нынешнего председателей комиссии так и не сложилось.

«С Мостовщиковым мы общаемся не часто. Команда профессиональная, вмешательство с его стороны не требуется, так что часто встречаться необходимости нет», — сказал глава избиркома.

Напомним, что Валерий Чайников возглавил избирательную комиссию в начале сентября. До этого он никогда не жил в Свердловской области и не имел опыта работы в избирательной системе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты