Кандидата сняли с выборов за обещания

В Волгоградской области нашли новое основание для снятия с выборов кандидатов. Один из претендентов на пост главы местной администрации был лишен регистрации из-за невыполнимых предвыборных обещаний.

Как пишет портал «Волжский.Ру», действующий глава администрации решил снять с выборов своего конкурента. Для этого он подал иск в суд, требуя признать обещания оппонента заведомо невыполнимыми. В своей кампании самовыдвиженец Александр Курнаков обещал посельчанам отремонтировать сети, провести питьевую воду, решить вопрос с кладбищем.

Примечательно, что суд согласился с доводами мэра-единоросса и признал обещания и предвыборную программу подкупом избирателей. При этом в решении суда подробно объясняется, почему те или иные обещания не могут быть выполнены. В результате самовыдвиженец Курнаков был снят с выборов.

Отметим, что до сегодняшнего дня подобных прецедентов в российском избирательном праве еще не было. Учитывая, что российские политики, включая единороссов, любят раздавать самые разные, в том числе и фантастические, обещания, можно предположить, что скоро суды будут завалены аналогичными жалобами и требованиями снимать конкурентов с предвыборной гонки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты