Казаки строят планы на область и мир

В Новочеркасске прошло мероприятие под названием IV Всемирный конгресс казаков. В конгрессе принял участие свердловский вице-премьер и атаман Владимир Романов, уже пообещавший распространить казачество на все округа региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, во «всемирном конгрессе» приняли участие казаки и их потомки из 29 зарубежных стран. О каких именно странах идет речь, в правительстве не уточняют. Среди прочего на мероприятии обсуждался вопрос о создании так называемой казачьей полиции — охранных отрядов, которые будут патрулировать улицы наравне с настоящими полицейскими. Казаки пообещали, что соответствующее решение будет в скором времени принято на уровне президента. Кроме того, казаки мечтают поучаствовать в процессе обеспечения национальной безопасности.

Свердловской области тоже не удастся избежать дальнейшего распространения казачества. Так, вице-премьер Романов заявил, что количество казачьих кадетских корпусов в регионе увеличится в несколько раз. «Свердловская область идет тем же путем: в рамках масштабной областной программы патриотического воспитания граждан развивается и казачье образование — сегодня в регионе действует казачий кадетский корпус, планируется создать по такому корпусу в каждом управленческом округе», — заявил чиновник-атаман. Всего, напомним, в области существует пять управленческих округов.

Существование в Свердловской области «вице-премьера по казачеству» неизменно вызывает недоумение общественности — в первую очередь потому, что в регионе никогда не были сильны казачьи традиции. Тем не менее Владимиру Романову удалось сохранить свой пост и в новом областном правительстве. По некоторым оценкам, на развитие казачества областной бюджет тратит десятки миллионов рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты