Березовскому грозит коммунальная катастрофа

Жители города Березовский сообщают о настоящей коммунальной катастрофе, с которой столкнулся город. Без отопления там до сих пор остаются около 10 тысяч человек.

О критической ситуации в Березовском говорится в обращении, которое на имя губернатора и прокурора направили руководители городских общественных организаций Андрей Еланцев и Илюс Акберов.

«В настоящий момент более 10 тысяч жителей г. Березовского остаются без отопления, и это при том, что отопительный сезон должен был начаться еще 14 сентября 2012 года. Школы, детские сады находятся под угрозой закрытия. Уже сейчас детей в некоторых детских садах отказываются принимать, мотивируя низкими температурами в помещениях, которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. До нас поступает информация от недовольных жителей, что их нервы уже на пределе. Отдельные граждане уже выражают намерение выходить на улицы и перекрывать дороги», — сказано в обращении.

Как пояснил нашему агентству Андрей Еланцев, виновниками в сложившейся ситуации жители считают администрацию города и подконтрольные им управляющие компании. «Чиновники перекладывают ответственность друг на друга. Мы звонили в УК, там говорят, что они тут ни при чем, обвиняя во всем ТГК-9. Мэр утверждал, что проблем с отоплением не будет, но по факту никто ничего не делает. Они даже не размещают объявлений о том, когда может появиться отопление», — говорит Еланцев.

По словам общественников, сейчас жители практически доведены до отчаяния и грозят бойкотировать выборы в городскую думу, которые намечены на 14 октября. Сейчас они призывают вмешаться в ситуацию губернатора Евгения Куйвашева, полпреда Игоря Холманских, а также прокурора города.

Отметим, что коммунальные проблемы есть не только у Березовского, но и у нескольких других городов, где в октябре пройдут выборы, — в частности, у Первоуральска, Дегтярска и Горноуральского округа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты