Прокуратура просит полтора миллиарда для Екатеринбурга

Прокуратура Свердловской области предложила региональному Заксобранию внести в бюджет расходы на выплату долгов за ЖКХ. Если это предложение будет принято, областной бюджет фактически подарит администрации города полтора миллиарда рублей.

Как утверждают в екатеринбургской мэрии, долги образуются из-за разницы между тарифами для потребителей и экономически обоснованными тарифами. Возмещать эту разницу городские власти хотят за счет области. И если верить администрации, в этом желании их поддерживает прокуратура.

«Облпрокуратура констатировала, что общие убытки по Екатеринбургу, образующиеся в виде межтарифной разницы, превышают 1,5 миллиарда рублей в год. Таким образом, надзорное ведомство вновь обратилось к областному парламенту с предложением учесть информацию по ликвидации задолженности в сфере ЖКХ при формировании и принятии бюджета Свердловской области на 2013-й и последующие годы», — сообщается на официальном портале мэрии.

Отметим, что свердловские депутаты уже пытались рассмотреть соответствующий вопрос на заседании профильного комитета, однако тогда решение не было принято. По неофициальной информации, областное правительство не горит желанием расплачиваться с долгами мэрии, а потому решение этого вопроса может затянуться надолго. Напомним, что проект бюджета составляет именно правительство, а не Заксобрание, к которому обращается прокуратура.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты