Екатеринбуржцам запретят митинговать рядом с губернатором и правительством

Правительство Свердловской области подготовило законопроект, в котором содержится перечень мест, где запрещено проводить митинги и другие публичные акции. В первую очередь чиновники защитили от митингующих самих себя.

Выдержки из законопроекта публикует в своем блоге вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский. Согласно документу, екатеринбуржцы больше не смогут устроить митинг возле резиденции полпреда, возле резиденции губернатора и возле здания правительства Свердловской области. Отметим, что раньше митинги у Белого дома проходили регулярно, причем их проводили представители самых разных политических партий.

Кроме правительственных зданий, митинговать будет нельзя возле железнодорожного вокзала и аэропорта Кольцово. Таким образом, уральским рабочим и ОНФ даже при всем желании не удастся повторить митинг в поддержку власти, который они устраивали в январе этого года на привокзальной площади.

При этом рядом с другими государственными учреждениями митинговать будет можно. Это означает, что горожане по-прежнему могут устраивать митинги на площади Труда, несмотря на то что рядом расположено областное министерство финансов. Запрет митингов на этой площади предлагали недавно местные единороссы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты