Евгению Куйвашеву предсказали выживание

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попал в верхнюю часть рейтинга выживаемости глав регионов. Несмотря на это, эксперты нашли у него ряд недостатков и не нашли очевидных достижений.

Очередной рейтинг выживаемости губернаторов составили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». По традиции эксперты и политологи оценили способность губернаторов остаться на своем посту в течение ближайших месяцев. Всем главам регионов были выставлены оценки от одного до пяти баллов, где 5 — это гарантия сохранения поста, а 1 — неминуемая отставка.

Если верить этому рейтингу, свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву пока не нужно беспокоиться о своей карьере: его выживаемость эксперты оценили на «пять». При этом в качестве преимуществ Куйвашева назвали не его популярность в народе, а чисто бюрократические качества: «недавнее назначение, лоббистский вес, высокий уровень влияния на полпредство УрФО, включение в состав президиума Госсовета и урегулирование конфликтной ситуации вокруг Богословского алюминиевого завода».

Стоит отметить, что у Куйвашева нашлось и несколько недостатков, среди которых есть, например, такие, как «внутриэлитные конфликты, последнее место в экологическом рейтинге субъектов РФ, отсутствие очевидных достижений и невыстроенность отношений с бизнес-сообществом».

Добавим также, что предшественник Куйвашева, Александр Мишарин, в начале своего правления также имел «пятерку» за выживаемость, однако в течение двух лет скатился до «двойки» и в итоге ушел в отставку.

В нынешнем рейтинге «двойки» получили руководители Хабаровского края, Орловской, Владимирской областей и Удмуртии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты