Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 28 сентября

Дело Исаевой затормозилось из-за Куйвашева

Говорят, что уголовное дело в отношении мэра Нижнего Тагила, о котором еще несколько недель назад говорила прокуратура, до сих пор не возбуждено из-за нерешительности областных властей. По слухам, все документы у силовиков готовы и теперь они ждут отмашки губернатора Евгения Куйвашева. Однако тот пока не торопится давать ход делу.

Как уверяют сплетники, Куйвашев принципиально не возражает против уголовного преследования Исаевой, однако не может выбрать подходящий момент. По некоторым данным, в губернаторской администрации так и не могут решить, когда лучше возбуждать дело — до мэрских выборов или после. Следователи тем временем якобы торопят политиков — как говорят, они опасаются, что сразу же после 14 октября Исаева может уехать за границу.

В Заксобрании ищут нового главного единоросса

Говорят, что в свердловском Заксобрании уже начался поиск кандидатуры на должность нового руководителя фракции «Единая Россия». Нынешний руководитель Елена Чечунова якобы даже и не надеется сохранить этот пост. Очередным ударом по ее позициям стало голосование на последнем заседании парламента, когда часть единороссов в открытую проигнорировала решение фракции и проголосовала за принятие поправок в закон о статусе депутатов.

Единственное, что пока удерживает Чечунову в руководстве фракцией, — это отсутствие реальной кандидатуры на замену. Разумеется, побороться за этот пост хочет немало депутатов, однако человека, устраивавшего бы все заинтересованные стороны, пока нет. По некоторым слухам, среди претендентов на пост руководителя думских единороссов все чаще называют фамилии Сергея Никонова и Альберта Абзалова.

Свердловских депутатов призывают отказаться от зарплаты

Поговаривают, что в Заксобрании серьезно обеспокоены возможным раздуванием скандала вокруг бизнеса и доходов свердловских депутатов. Не секрет, что многие местные парламентарии по совместительству являются крупными бизнесменами и на такое совмещение все по традиции закрывали глаза. Однако федеральный тренд на «размандачивание» добрался и до Урала, и теперь в Заксобрании все наперебой обсуждают, что теперь будут делать богатые народные избранники.

По слухам, руководство парламента, пытаясь избежать скандала, предложило некоторым депутатам отказаться от зарплаты и работать на общественных началах. В этом случае у них есть шанс остаться с мандатом, хоть и без бюджетного финансирования. Как уверяют сплетники, депутаты взяли время на раздумья и пообещали вскоре определиться с выбором.

Контроль над Нижним Тагилом переходит к полпредству

Говорят, что свердловские власти постепенно утрачивают контроль над предвыборной кампанией в Нижнем Тагиле. Вместо этого все рычаги влияния постепенно переходят к уральскому полпредству. По некоторым данным, инициатором этого процесса стал кандидат-единоросс и по совместительству вице-губернатор Сергей Носов, отношения которого с администрацией губернатора стали постепенно охлаждаться.

Как заверяют в Нижнем Тагиле, Носов в последнее время все больше сближается с Уралвагонзаводом и, как следствие, с командой полпредства, чуть ли не полностью подконтрольной заводу. Разумеется, такой расклад не устраивает чиновников областной администрации, и особенно Алексея Багарякова, однако ничего сделать с этим они не могут — конкурировать с политическим влиянием УВЗ они попросту не в состоянии.

Яков Силин утратил амбиции

Говорят, что глава администрации губернатора Яков Силин, который еще три месяца назад считался вторым человеком в области и самым реальным кандидатом в мэры Екатеринбурга «от области», постепенно утратил все свои политические амбиции. По слухам, он теперь не планирует становиться не только мэром уральской столицы, но и даже вице-губернатором (этот пост, обещанный ему в июне, скоро снова станет вакантным).

Политики, общавшиеся с Силиным в течение последних недель, все как один отмечают апатию чиновника и отсутствие у него интереса к важным политическим событиям. В кулуарах администрации говорят, что Силин просто не справляется со всем ворохом интриг и конфликтов, существующих в резиденции губернатора. Погрузившись в аппаратную работу, он якобы выключился из политической игры и теперь уже не может вернуть прежних позиций. Недоброжелатели утверждают, что если дело так пойдет и дальше, то уже через какое-то время в администрации может появиться новый руководитель.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты