У полиции появились вопросы к доходам депутатов

Свердловская полиция решила включиться в кампанию по проверке доходов и бизнеса депутатов. Эта тема стала актуальной в последние недели, после лишения мандата депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, вопрос депутатского бизнеса был поднят накануне на коллегии управления. В частности, один из выступавших «рекомендовал коллегам активнее работать по депутатскому корпусу». Не исключено, что полиция может начать проверки доходов народных избранников.

Отметим, что никаких фамилий и конкретных фактов полиция не приводит. При этом известно, что многие депутаты свердловского Заксобрания действительно умудряются совмещать оплачиваемую из бюджета парламентскую деятельность и предпринимательскую деятельность. В числе таких депутатов-бизнесменов источники называют фамилии единороссов Валерия Савельева, Анатолия Павлова, Игоря Ковпака. В самом Заксобрании эту информацию пока никак не комментируют.

Напомним, что пристальное внимание к доходам депутатов появилось после того, как Госдума отобрала мандат у справедливоросса Геннадия Гудкова, который якобы занимался бизнесом. После этого коллеги Гудкова начали публикацию списка единороссов, которые также, по их мнению, нарушают закон, получая доходы от предпринимательской деятельности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты