Бывший свердловский вице-премьер предсказал закат империи

Бывший заместитель председателя правительства Свердловской области Виталий Недельский написал статью о закате империи. В ней экс-министр проводит аналогию между Римской империей и современными государствами, в том числе и Россией.

Статья Недельского под названием «На закате империи» опубликована в газете «Ведомости». Опус экс-министра состоит из двух частей. В первой он кратко описывает события из истории Римской империи периода ее заката. «Закат империи был интересен тем, что незаметно для самих римлян понятие римского гражданина размылось и постепенно девальвировалось до такой степени, что почти вся армия, включая военачальников и императоров, происходила из так называемых варваров, не имеющих традиции многовековой культуры. Ценности пришли в упадок, жизнь все больше напоминала шоу. Празднования, гладиаторские бои и выборы с раздачей хлеба постепенно вытеснили реальные дела и реальные новости», — пишет бывший чиновник.

Затем Недельский проводит параллели между Древним Римом и современностью и находит у этих эпох немало общего. Так, экс-министр критикует многие начинания последнего времени, в том числе программу по моногородам, создание Агентства стратегических инициатив и открытого правительства. Все эти меры он считает пиаром, за которым не стоит реальных дел.

«Практически каждый год — новая борьба. А старые куда делись? Где эти стратегии, с ними кто-то сверился за три года после их написания? Что-то изменилось в моногородах? И куда ушла сотня миллиардов долларов оттока капитала в этом только году? А сколько у нас проведено совещаний и выделено денег на поддержку малого и среднего бизнеса?» — вопрошает Недельский.

В конце статьи он переходит от российского к глобальному уровню и заявляет, что перечисленные проблемы присущи не только нашей стране, но и всему миру, а потому надо решать их вместе — «всем шариком». В противном случае бывший глава МУГИСО предрекает закат современной цивилизации.

Отметим, что после своей отставки из свердловского правительства Виталий Недельский, судя по всему, увлекся политической философией. Так, до сегодняшней статьи он уже опубликовал несколько текстов, посвященных анализу системы государственного управления в России. При этом бывший чиновник не стесняется критиковать систему, в которой он сам проработал несколько лет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты