Православным не советуют обсуждать машины священников

Патриарх Кирилл призвал православных не обсуждать машины, на которых ездят священнослужители РПЦ. По его словам, это отвлекает верующих от духовных вопросов.

Мысль о том, что автомобили священников не должны быть предметом обсуждения православных, прозвучала в воскресной проповеди патриарха, которую он прочитал на открытии нового храма в Москве.

«Вот и сегодня очень многие, взирая на Крест Христов, ничего не видят, кроме того, что кто-то о Кресте рассказывает как о некоей сказке, о заблуждении или о том, что Крест ничего не принес миру и что Церковь, которая призвана проповедовать о Кресте миру, не соответствует этой проповеди: и священники плохие, и не на таких машинах ездят, и не то делают… Сколько всего говорится, чтобы человек отвернул свой взгляд от Креста Господня», — приводит слова Кирилла официальный сайт Московской патриархии.

В последнее время дорогие машины священников стали одной из главных тем религиозных дискуссий в России. Так, самого патриарха Кирилла не раз упрекали в том, что он передвигается в кортеже из роскошных иномарок в сопровождении государственной охраны. Кроме того, только этим летом два священника устроили резонансные ДТП в Москве. В конце июля игумен Тимофей врезался в несколько машин, находясь за рулем спортивной БМВ, а иеромонах Илия сбил насмерть двух мужчин, не справившись с управлением Mercedes Gelandewagen.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты

Лечение облысения. Причины потери Волос, способы лечения
anagen.club