Loading...
Редакция не несет ответственности за новости, предоставленные партнерами

Православным не советуют обсуждать машины священников

Патриарх Кирилл призвал православных не обсуждать машины, на которых ездят священнослужители РПЦ. По его словам, это отвлекает верующих от духовных вопросов.

Мысль о том, что автомобили священников не должны быть предметом обсуждения православных, прозвучала в воскресной проповеди патриарха, которую он прочитал на открытии нового храма в Москве.

«Вот и сегодня очень многие, взирая на Крест Христов, ничего не видят, кроме того, что кто-то о Кресте рассказывает как о некоей сказке, о заблуждении или о том, что Крест ничего не принес миру и что Церковь, которая призвана проповедовать о Кресте миру, не соответствует этой проповеди: и священники плохие, и не на таких машинах ездят, и не то делают… Сколько всего говорится, чтобы человек отвернул свой взгляд от Креста Господня», — приводит слова Кирилла официальный сайт Московской патриархии.

В последнее время дорогие машины священников стали одной из главных тем религиозных дискуссий в России. Так, самого патриарха Кирилла не раз упрекали в том, что он передвигается в кортеже из роскошных иномарок в сопровождении государственной охраны. Кроме того, только этим летом два священника устроили резонансные ДТП в Москве. В конце июля игумен Тимофей врезался в несколько машин, находясь за рулем спортивной БМВ, а иеромонах Илия сбил насмерть двух мужчин, не справившись с управлением Mercedes Gelandewagen.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты