Загрузка...

Бороться с плагиатом поручили уличенному в плагиате министру

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать систему борьбы с плагиатом в дипломных работах и диссертациях. Одним из ответственных за эту работу назначен министр культуры Владимир Мединский, диссертацию которого многие ученые считают плагиатом.

О поручении Медведева сообщается на официальном сайте правительства. «Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки, Минкомсвязи, Минкультуры, Министру Российской Федерации Михаилу Абызову представить согласованные предложения по разработке и внедрению информационной системы, обеспечивающей проверку на плагиат дипломных работ выпускников вузов и диссертаций, представляемых на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, а также о порядке опубликования этих работ в сети Интернет», — говорится в сообщении.

Таким образом, участие в разработке этой системы примет и министр культуры Владимир Мединский, которого ранее подозревали в использовании плагиата при написании докторской диссертации по истории. Разоблачения научной работы Мединского были опубликованы на сайте журнала «Актуальная история». Ученые провели анализ автореферата Мединского и пришли к выводу, что целые куски текста там скопированы из работ других историков.

«Г-н Мединский в автореферате его диссертации, а следовательно, и в ней самой использовал не только общие термины, входящие в глоссарий любого историка, но и полновесные фрагменты текста чужих научных работ без оформления цитат из них. Причем составляющие в объеме от отдельных предложений до нескольких абзацев, что, конечно, сложно назвать «шаблонными фразами». Плагиат был выявлен в таких ключевых частях текста автореферата, как введение, формулировка актуальности темы диссертационного исследования, ее методологической базы, концепции проблемы диссертации и выводы из проведенного диссертантом исследования», — утверждают авторы статьи.

Впрочем, эти разоблачения никак не повлияли на карьеру Владимира Мединского. Вскоре после их публикации он был назначен министром культуры и теперь уже сам будет разрабатывать государственную систему борьбы с плагиатом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты