Владимира Мостовщикова официально отправили в суд

Бывший председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков выдвинут на пост судьи регионального Уставного суда. Решение о его назначении может быть принято на следующей неделе.

Как пишет в своем блоге вице-спикер Заксобрания Георгий Перский, в парламент уже поступили представления на двух кандидатов в уставные судьи: Владимира Мостовщикова и Наталью Крисько. И если Мостовщиков давно и хорошо известен свердловской общественности, то Крисько раньше не фигурировала в списках претендентов на высокие должности. Более того, почти всю жизнь она проработала в Челябинской и других областях, а на Средний Урал перебралась несколько лет назад. С 2011 года она работала советником заместителя гендиректора «Ренова-СтройГруп-Академическое».

О том, что Владимир Мостовщиков станет судьей Уставного суда, неофициально сообщалось сразу после его отставки — в частности, на это намекал председатель ЦИКа Владимир Чуров. С 1 августа он работал советником губернатора Евгения Куйвашева, а до этого 17 лет возглавлял облизбирком.

Отметим, что Уставный суд часто называют декоративным органом. В основном он рассматривает дела о соответствии тех или иных правовых актов и решений Уставу Свердловской области. В год таких дел накапливается очень немного, поэтому работу уставного судьи многие считают не более чем почетной пенсией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты