Дерипаска сохранит производство на БАЗе

Глава компании РУСАЛ Олег Дерипаска подписал соглашение о частичном сохранении электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе. Ранее компания планировала закрыть часть цехов завода.

Соглашение между РУСАЛом, профсоюзом предприятия и правительством Свердловской области было подписано накануне. Одним из участников переговоров был министр экономического развития России Андрей Белоусов.

Как пишет «Российская газета», согласно подписанному документу, РУСАЛ сохранит производство алюминия на уровне существующих объемов (45 тысяч тонн) при условии снижения тарифа на электроэнергию. Производственные мощности первого блока (2–4-й корпуса электролиза) будут выводиться из эксплуатации постепенно, исходя из технического состояния электролизеров.

Известно также, что Дерипаска пообещал начать модернизацию производства на БАЗе. Заем для этих целей выделит РУСАЛу Внешэкономбанк. Кроме того, компания намерена выкупить мощности по производству тепла, пара и электроэнергии Богословской и Ново-Богословской ТЭЦ в городе Краснотурьинске и Красногорской ТЭЦ в городе Каменске-Уральском.

Напомним, что в конце августа РУСАЛ принял решение о закрытии электролизного производства на БАЗе. Это вызвало возмущение как работников завода, боящихся увольнения, так и свердловских властей, начавших борьбу за сохранение производства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты