Марш миллионов пройдет под социальными лозунгами

На Марше миллионов, который пройдет 15 сентября в Москве, будут звучать не только политические, но и социальные лозунги. В частности, участники акции потребуют заморозить тарифы на ЖКХ и увеличить расходы на образование и здравоохранение.

О проекте резолюции митинга написал в своем блоге политик Борис Немцов. По его словам, резолюцию они написали вместе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Как утверждает Немцов, проект в целом одобрен оргкомитетом марша.

Одним из основных требований Немцов называет заморозку тарифов на ЖКХ. По его словам, это необходимо для борьбы с коррупцией в этой сфере.

«Чтобы сократить уровень откатов, распилов и воровства, снизить издержки и повысить эффективность, заморозка тарифов абсолютно необходима. Я это делал с тарифами на железнодорожные перевозки, когда работал в правительстве. В 1997 году тарифы на железных дорогах были заморожены, что позволило, с одной стороны, снизить издержки, а с другой стороны, увеличить пассажиро- и грузооборот. В 97-м году российская экономика впервые после распада СССР показала экономический рост. Так что ничего левого в заморозке тарифов я не вижу. Монополии находятся вне рынка, и нечего с ними церемониться», — пишет Немцов.

Другие требования касаются образования, здравоохранения и пенсионной системы. Так, участники марша потребуют прекратить хищения из пенсионного фонда, а также начать дискуссию о судьбе пенсионной системы. Расходы на образование и здравоохранение предлагается увеличить.

Отметим, что 15 сентября митинги пройдут не только в Москве, но и в других городах России. Так, в Екатеринбурге акция в поддержку Марша миллионов состоится на площади Труда в 14:00. Ожидается, что на ней также будут озвучены социальные требования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты