В Екатеринбурге задержали банду нациста-шизофреника

В Екатеринбурге задержаны участники группировки нацистов, нападавших с ножами на выходцев из Средней Азии. Главарь банды оказался больным шизофренией.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО, в группировку под названием «Ультрас» входило четыре молодых человека. За несколько месяцев своего существования банда совершила несколько вооруженных нападений на людей с неславянской внешностью. Один из потерпевших был избит в подъезде собственного дома, другой — на автостоянке, где он работал охранником.

«Действовали обвиняемые спонтанно, ни одна из «карательных акций» не была подготовлена. Нападали на лиц неславянской внешности в безлюдных местах, при совершении нападений на потерпевших участники «Ультраса» использовали кухонные ножи — нанося множественные раны своим жертвам», — поясняют в полиции. Всего группировка успела совершить четыре нападения, после чего двое из ее участников скрылись в Татарстане. Там они и были задержаны.

После задержания выяснилось, что лидер банды по имени Михаил страдает параноидной шизофренией на ранней стадии. В настоящее время он находится в специализированном психиатрическом стационаре. Двое других участников банды находятся в СИЗО, еще один — под подпиской о невыезде. Суд над ними состоится позже.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты