Ан-2 не нашли ни на земле, ни на записи

Спасатели и следователи не нашли следов самолета Ан-2 в Гаринском округе, где его искали после появления записи таинственного радиосигнала с просьбой о помощи. Сама запись тоже оказалась пустышкой — эксперты не расслышали на ней никаких слов.

Напомним, что радиосигнал, на котором неизвестные люди якобы просили о помощи, записал радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев. Было установлено, что сигнал мог быть послан из Гаринского округа, куда тут же выехала спасательная группа.

Никаких результатов поиски пока не принесли. «Спасатели проверили местность по одной из координат (южнее п. Гари), следов самолета не обнаружено. Сейчас спасатели следуют в район, находящийся примерно в 20 км от п. Лифты Гаринского ГО вниз по течению реки Сосьва. Это вторая координата возможного нахождения самолета, установленная радиолюбителем из г. Н. Тагила», — сообщило накануне свердловское управление МЧС.

Эксперты, в свою очередь, изучали запись, сделанную тагильчанином. И в этом случае результат оказался неутешительным: никаких слов о помощи, как и других фраз, специалисты не услышали. «Экспертиза проведена экспертами ЭКЦ Управления на транспорте МВД России по УрФО. При исследовании звуковых файлов установлено отсутствие разборчивого речевого сигнала как на уровне слова, так и на уровне фразы», — поясняют в уральском управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Таким образом, запись радиолюбителя пока можно считать либо ошибкой, либо мистификацией. Тем не менее следователи и спасатели продолжают проверку, чтобы окончательно убедиться в этом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты