Протодиакон Кураев обвинил «Россию-1» во лжи

Известный православный богослов и миссионер протодиакон Андрей Кураев обвинил во лжи телеканал «Россия-1» и ведущего Аркадия Мамонтова. Поводом для этого стала программа Мамонтова, посвященная группе Pussy Riot.

В передаче, вышедшей в эфир вечером 11 сентября, Мамонтов заявил, что Pussy Riot финансировались опальным олигархом Борисом Березовским, а следователь Артем Ранченков назвал участниц группы «бесами».

Программа Мамонтова подверглась резкой критике в Интернете, в том числе и со стороны православных. Так, протодиакон Андрей Кураев обвинил Мамонтова во лжи и разжигании ненависти.

«Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью — «в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь». И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР «мы проведем акцию в поддержку» — и кадров со спиливанием креста в Киеве... Потом много раз про объявленную войну... и гвоздики в сознание: «все те, кто были в балаклавах, были уничтожены»... «изгнать из общества»... Школа ненависти населения... Я не за пусек или Березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?» — написал Кураев в своем блоге.

Раскритиковали Мамонтова и адвокаты Pussy Riot. «Вопрос: можно ли купить аминазина Мамонтову через интернет-аптеку с доставкой на дом? Ну и пару тангат+ для закрепления эффекта. Далее. Как долго на деньги налогоплательщиков на телеканале РОССИЯ ведущими корреспондентами будут работать люди с деменцией?» — пишет в Твиттере один из защитников группы Марк Фейгин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты