Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 07 сентября

РУСАЛ готовит медиаатаку на Куйвашева

Говорят, что компания РУСАЛ собирается приложить все усилия, чтобы выйти победителем в конфликте вокруг алюминиевого производства на БАЗе. И если в рамках этой борьбы придется объявить войну губернатору Евгению Куйвашеву, то структуры Олега Дерипаски готовы пойти и на это. Первым звонком стало обвинение губернатора в популизме, а уже очень скоро может начаться настоящая медиаатака.

Как утверждают сплетники, информационная кампания против Куйвашева может начаться уже в ближайшее время. Известно, что к делу будут подключены как местные ресурсы, так и федеральные СМИ. Поговаривают, что Куйвашеву припомнят и его тюменское прошлое, и его просчеты уже на губернаторском посту.

Евгений Куйвашев не нашел поддержки в Москве

Поговаривают, что недавний визит в Москву изрядно расстроил свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Якобы в ходе этой поездки он обнаружил, что федеральные элиты совсем даже не спешат поддерживать его сторону в участившихся конфликтах вокруг уральских промышленных предприятий.

По уверениям сплетников, в Москве свердловскому губернатору дали понять, что в этих конфликтах задействованы слишком серьезные структуры и мнение Куйвашева на самом деле мало кого интересует. По неофициальной информации, сразу несколько влиятельных чиновников отказались поддержать Куйвашева в его спорах с Олегом Дерипаской, и теперь губернатор фактически оставлен с проблемой один на один. Говорят, что от всей этой ситуации Куйвашев испытывает немалый дискомфорт, понимая, что от исхода нынешнего конфликта зависит не только судьба нескольких предприятий, но и его собственное политическое будущее.

Валентина Исаева не боится уголовного дела

Говорят, что мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева совсем не переживает из-за уголовного дела, которое в отношении нее может возбудить Следственный комитет. Как известно, следователи сейчас проводят проверки в отношении градоначальницы, отдавшей муниципальную собственность в частные руки за бесценок. Но, по слухам, Исаева уже сказала своему ближайшему окружению, что ни им, ни ей бояться нечего.

Как говорят в тагильской администрации, мэр уверена, что дело против нее не более чем элемент предвыборной кампании, призванный создать впечатление борьбы с коррупцией. Если это действительно так, то уже вскоре после выборов расследование будет довольно быстро прекращено. Кроме того, по словам осведомленных источников, если бы Исаеву действительно хотели отдать под суд, то дело, скорее всего, было бы возбуждено по другим статьям, связанным с коррупцией в сфере ЖКХ.

Областные власти не спешат помогать Сергею Носову

Поговаривают, что кандидат в мэры Нижнего Тагила Сергей Носов очень недоволен той помощью, которую ему оказывает областная власть. Как говорят в окружении вице-губернатора, соглашаясь выдвинуть свою кандидатуру, он явно рассчитывал на что-то большее, чем дежурные обещания субсидий из областного бюджета.

Как уверяют сплетники, федеральное и областное руководство уже забыло об обещании увеличить бюджет Нижнего Тагила в два раза и намерено ограничиться в лучшем случае несколькими дополнительными сотнями миллионов. По слухам, губернатор и его окружение уже считают выборы выигранными, а значит, не собираются вкладывать в город лишние деньги. Более того, по неофициальной информации, Носову уже намекнули, что, став мэром, ему и вовсе придется рассчитывать только на собственные силы. Такой поворот событий явно не входил в планы кандидата, но теперь торговаться уже поздно.

Местные выборы пущены на самотек

Впрочем, Нижнему Тагилу еще повезло — на него хоть кто-то обращает внимание. Как говорят, в других муниципалитетах кампании и вовсе пущены на самотек. Ни одна из областных структур этой осенью выборами на местах не занимается: администрация губернатора и правительство решают свои внутренние вопросы, свердловское отделение «Единой России» парализовано и отстранено от кампании, и даже обезглавленный облизбирком в этом году не так активен, как раньше.

В этих условиях кампаниями в муниципалитетах занимаются только местные власти и бизнесмены, преследующие свои собственные интересы, далеко не всегда совпадающие с интересами областного руководства и тем более жителей городов. Из-за этого многие из тех, кто знаком со сложившейся ситуацией, опасаются, что результаты выборов в октябре станут неприятным сюрпризом для губернатора Куйвашева, который рискует потерять контроль сразу над несколькими важными муниципалитетами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты