Холманских вспомнил про «людей труда»

Движение «В защиту человека труда», сопредседателем которого является полпред Игорь Холманских, наконец высказало свою позицию по поводу акций протеста рабочих в Свердловской области. Движение в целом поддержало рабочих, но конкретных мер помощи не предложило.

Сегодня сопредседатели движения Игорь Холманских, Евгений Артюх и Андрей Ветлужских распространили заявление в поддержку рабочих. Отметим, что они сделали это одними из последних в Свердловской области: до этого свою позицию высказали областные власти, политические партии и даже областная прокуратура.

«В последнее время ряд крупных промышленных предприятий Свердловской области оказался в ситуации тяжелого кризиса. В Новоуральске и Верхней Синячихе рабочие для защиты своих прав были вынуждены пойти на голодовку. Возникла забастовка на шахте «Красная шапочка». В Краснотурьинске состоялся митинг рабочих, на котором было принято обращение к Президенту России. Движение «В защиту человека труда» считает своим долгом выразить поддержку рабочим всех перечисленных предприятий», — говорится в заявлении.

В документе сказано о том, что интересы рабочих должны учитываться в первую очередь, а разрешение споров должно вестись в рамках диалога между работниками, собственниками и государством.

Каких-то конкретных предложений по поводу разрешения споров и защиты интересов рабочих на АМУРе, БАЗе или металлургическом заводе в Верхней Синячихе в заявлении не содержится. Будут ли руководители движения лично участвовать в переговорах и помогать добиваться справедливости для работников этих предприятий, также непонятно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты