РПЦ объявляет войну Артемию Лебедеву

Русская православная церковь призвала всех своих сторонников подать жалобу на известного дизайнера и блогера Артемия Лебедева. Поводом для этого стал конкурс «фотожаб» на патриарха Кирилла, устроенный Лебедевым в своем ЖЖ.

Конкурс «Пририсуй усы патриарху» был объявлен Лебедевым на прошлой неделе. Всем пользователям предлагалось нарисовать что-нибудь на фотографии с патриархом Кириллом. Лучшие работы Лебедев добавил в свой исходный пост. Помимо собственно усов, патриарху пририсовали заячьи уши, новорожденного крокодила, значок «Мерседеса», мигалку, Владислава Суркова и другие смешные или не очень предметы.

РПЦ объявляет войну Артемию Лебедеву
Одна из «фотожаб» в блоге Артемия Лебедева

Пост Лебедева возмутил не только рядовых православных интернет-активистов, но и удостоился официальной реакции от РПЦ, которую озвучил пресс-секретарь патриархии диакон Александр Волков. Диакон призвал подать жалобу на Лебедева и добиться закрытия его поста.

«Несколько дней в журнале Артемия Лебедева идет коллективно разрисовывание портрета Патриарха. Самый очевидный способ приостановить это глумление — написать жалобу в конфликтную комиссию платформы Livejournal», — приводит слова Волкова портал «Православие и мир».

При этом диакон отметил, что объявлять бойкот «Живому журналу» РПЦ пока не собирается, поскольку блоги в ЖЖ имеют и православные люди.

О реакции самого Артемия Лебедева на кампанию, предложенную РПЦ, пока неизвестно. Отметим, что ранее дизайнер уже много раз вступал в конфликты с различными организациями (например, «Аэрофлотом» и Range Rover) и всякий раз выходил из этих конфликтов как минимум моральным победителем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты