ГИБДД поссорилась с мэрией Екатеринбурга из-за поребриков

Свердловское управление ГИБДД продолжает спорить с администрацией Екатеринбурга из-за установки поребриков на мосту по улице Челюскинцев. Полицейские полагают, что поребрики установлены необоснованно, мэрия настаивает на обратном.

На установку поребриков пожаловались водители машин, ездящие по мосту: из-за обособления трамвайных путей дорога оказалась сужена, проехать по мосту стало намного сложнее. На сторону водителей встала ГИБДД, назвавшая поребрики незаконными и потребовавшая от администрации демонтировать их.

Мэрия предприняла ответный шаг: заявила, что установленные бордюры соответствуют ГОСТу, а также опубликовала на своем официальном сайте разрешительные документы, на которых стоят подписи сотрудников ГИБДД.

Сегодня полиция продолжила спор и выпустила очередное заявление, в котором подтвердила свою прежнюю позицию. По утверждению инспекции, сотрудник, согласовавший схему обособления путей, не имел на это права.

«В период производства работ Администрацией города Екатеринбурга дополнительно была разработана схема организации дорожного движения на улице Челюскинцев (мост через реку Исеть) и согласована сотрудником ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу, в чьи полномочия не входило проведение данного согласования. Также контрольной проверкой участка дорожных работ были выявлены незаконно установленные поребрики. Поэтому в адрес Администрации г. Екатеринбурга выдано предписание на демонтаж поребрика, которое было не исполнено, в связи с чем было возбуждено административное делопроизводство», — говорится в заявлении ведомства.

При этом ГИБДД угрожает мэрии не только административным производством, но и увеличением количества аварий на мосту через Исеть. «В зимний период мы прогнозируем ухудшение ситуации, в связи с чем УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области будет настаивать на демонтаже данного поребрика», — заявляют полицейские.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты