Чиновники и радиостанции установят возрастные ограничения для песен

Под действие нового закона о защите детей от вредной информации попадут не только фильмы и продукция средств массовой информации, но и песни. Радиостанции будут вынуждены предупреждать о песнях, не предназначенных для детей.

О необходимости маркировать песни заявил в интервью «Российской газете» глава Роскомнадзора Александр Жаров. «Очевидно, что в песнях звучат разные слова. В некоторых описываются довольно натуралистические действия. В том, что касается радио, мы с профсообществом договорились о такой схеме: радиостанция четыре раза в день с объявлением своих выходных данных сообщает о том, что на этой радиостанции присутствует информация, подпадающая под возрастные ограничения, если таковая имеется. И если появляется такая песня, голосовой меткой сообщается в эфире: в данной программе присутствует композиция, имеющая соответствующие возрастные ограничения для прослушивания», — сказал чиновник.

По словам Жарова, определять степень вредности песен будет специальная экспертная комиссия, которая со временем проанализирует едва ли не все музыкальные произведения и установит для них возрастные ограничения.

Чиновник при этом не уточнил, будут ли проверяться только песни на русском языке, или же действие закона распространится и на иностранные композиции тоже.

Напомним, что новая редакция закона о защите детей от вредной информации вступила в силу с 1 сентября. Согласно документу, любая массовая информация должна быть маркирована в зависимости от возраста публики, для которой она предназначена. Вредной признается информация, рассказывающая о преступлениях, сексе, употреблении наркотиков, способах самоубийства и т.п.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты