Екатеринбуржцев предупредили о невозможности отозвать депутатов

Администрация Екатеринбурга выступила с заявлением, в котором напомнила горожанам, что со следующего года избиратели не смогут отозвать своего депутата из городской думы. Это связано с переходом на смешанную систему формирования городского парламента.

Текст, посвященный теме отзыва различных чиновников, опубликован на официальном портале администрации. Особое место в нем уделено вопросу отзыва депутатов гордумы.

«Депутаты шестого созыва городской Думы не могут быть отозваны избирателями, поскольку выборы будут проходить по смешанной системе, а значит, половина состава городской Думы будет формироваться именно по пропорциональной системе. Однако возможность отзыва высшего должностного лица города сохранится», — говорится в материале. Чиновники объясняют это требованием федерального законодательства: соответствующие поправки были приняты в прошлом году.

Отметим, что депутатов нынешнего созыва горожане пока еще могут отозвать. Однако за три с половиной года работы текущего состава гордумы избиратели не воспользовались этим правом ни разу. Объясняется ли это тем, что горожане довольны своими депутатами, или же тем, что они просто не знают о своем праве на отзыв, — сказать затруднительно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты