Убийство в Казани не имело отношения к Pussy Riot

Полиция Татарстана задержала человека, подозреваемого в убийстве двух женщин в Казани. По предварительной версии, убийство было совершено из-за денег, а надпись «Free Pussy Riot» была сделана для того, чтобы сбить сыщиков со следа.

Жестокое убийство двух женщин было совершено в Казани на этой неделе. На стене квартиры, в которой нашли тела, было написано кровью «Free Pussy Riot!». Из-за этого к преступлению было приковано внимание федеральных СМИ, блогеров, политиков и священников.

Однако, как выяснилось, никакого отношения к панк-группе предполагаемый убийца не имеет. Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, накануне полиция задержала подозреваемого в преступлении — им оказался знакомый одной из убитой, 38-летний кандидат наук, преподаватель одного из казанских вузов. Полиция полагает, что убийство произошло из-за финансовых и личных разногласий.

«По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море. Причиной убийства послужила ссора, которая произошла между ними 22 августа», — поясняют в МВД.

После убийства женщины и ее матери преступник обыскал квартиру и нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Слова «Free Pussy Riot!» убийца написал для того, чтобы отвести от себя подозрения — он считал, что так убийство будет похоже на ритуальное. Тем не менее ему это не помогло — на раскрытие убийства у полиции ушло чуть более суток.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты