В деле Федоровича появились новые обвинения и фигуранты

В уголовном деле, связанном с преступлениями екатеринбургского юриста Василия Федоровича и его друзей, появился новый фигурант — Роман Киряков. Его, как и Федоровича, обвиняют в убийствах и грабежах.

Как сообщает свердловское управление Следственного комитета РФ, Кирякову вменяется в вину как минимум три убийства. Одно из них было совершено еще в 2009 году — по версии следствия, тогда подозреваемый забил своего знакомого молотком на почве личной неприязни.

В деле Федоровича появились новые обвинения и фигуранты
Фотография пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области

По двум другим эпизодам Киряков проходит совместно с Василием Федоровичем — речь идет об убийстве в марте этого года гражданина США Кара Якубяна, который был вывезен бандитами из аэропорта Кольцово, после чего ограблен и убит в специально подготовленном гараже. Всего у убитого американца преступники похитили около ста тысяч рублей, сняв деньги с его кредитной карты.



Затем, уже в апреле 2012 года, преступники похитили наркоторговца в надежде получить от того крупную сумму денег. Похищенного Федорович, Киряков и компания также держали в гараже, после чего вывезли в лес и застрелили, добив для верности ножами. Тело убитого преступники сожгли.

Напомним, что сам Василий Федорович обвиняется также в похищении человека весной этого года. По версии следователей, юрист похитил подростка по просьбе своего знакомого, пытавшегося таким образом вернуть ноутбук. Как выяснили СМИ, этим «знакомым» оказался сотрудник администрации губернатора Свердловской области Евгений Зорин.

Ранее СК РФ сообщал, что банда, в которую входил Федорович, может быть причастна как минимум к девяти убийствам и нескольким похищениям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты