Свердловский избирком возглавит тюменский знакомый Куйвашева

Центральная избирательная комиссия назначила сегодня нового члена свердловского избиркома. Им стал бывший милиционер и судья Валерий Чайников, в прошлом работавший с губернатором Евгением Куйвашевым.

На сегодняшнем заседании ЦИКа кандидатура Чайникова была утверждена единогласно. Других претендентов на пост главы свердловского избиркома не нашлось, хотя формально Заксобрание объявило о приеме заявок от всех желающих. Считается, что теперь именно Чайников будет избран председателем облизбиркома взамен ушедшего в отставку Владимира Мостовщикова.

Примечательно, что Валерий Чайников не имеет никакого отношения к Свердловской области — он никогда здесь не жил и не работал. Зато он давно знаком с губернатором Евгением Куйвашевым — в свое время Чайников был начальником милиции в поселке Пойковский, главой которого был Куйвашев. Кроме того, новоиспеченный член избиркома работал судьей в Ханты-Мансийском автономном округе. Также в разное время он работал судьей арбитражного суда Самарской области и адвокатом. Таким образом, большого опыта участия в избирательном процессе у Чайникова также нет.

Несмотря на это, уже с первых дней новому члену и, вероятно, председателю избиркома придется включиться в избирательную кампанию. В октябре в Свердловской области пройдет несколько важных муниципальных выборов, в том числе в Нижнем Тагиле, Березовском и Первоуральске.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты