Сергей Носов решил изменить статус Нижнего Тагила

Свердловское правительство собирается вновь изменить статус Нижнего Тагила. Неразбериха со статусом города продолжается уже несколько месяцев.

Вопрос о статусе Нижнего Тагила был поднят сегодня на правительственном совещании под председательством вице-губернатора Сергея Носова. На заседании выяснилось, что статус, официально прописанный в постановлении правительства, не соответствует реальным планам областной администрации. Об этом заявила глава города Валентина Исаева.

Напомним, что еще при экс-губернаторе Мишарине было решено сделать Нижний Тагил второй столицей региона со статусом административно-промышленного центра. Теперь же речь идет о статусе Горнозаводской агломерации. В итоге чиновники сами до конца не понимают, какой статус должен быть присвоен городу.

По словам Сергея Носова, который по совместительству является кандидатом в мэры Нижнего Тагила, статус города, прописанный в постановлении правительства, будет изменен в течение месяца. Ожидается, что в сентябре в Тагиле пройдет выездное заседание правительства, которое и примет окончательное решение. Отметим однако, что само участие Носова в этом заседании находится под вопросом — он обещал на время кампании уйти в отпуск, а значит, ему нельзя будет участвовать в официальных мероприятиях.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты