Пол Маккартни поддержал Pussy Riot

Бывший участник британской группы The Beatles сэр Пол Маккартни написал письмо в поддержку российской панк-группы Pussy Riot. Он выразил надежду, что участниц группы не будут наказывать за их акцию в храме Христа Спасителя.

Письмо Пола Маккартни опубликовал в «Фейсбуке» российский промоутер Александр Чепарухин.

«Дорогие Надя, Катя и Маша! Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества», — говорится в послании музыканта.

Таким образом, Маккартни присоединился к многочисленным западным музыкантам, выступившим в поддержку группы: Стингу, Мадонне, Патти Смит, Питеру Гэбриэлу, Питу Тауншенду и другим.

Ранее в поддержку группы выступила Йоко Оно — вдова Джона Леннона, игравшего с Маккартни в The Beatles.

Приговор участницам Pussy Riot будет вынесен завтра. Девушкам грозит до трех лет лишения свободы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты