Свердловскую Счетную палату уличили в нарушении закона

Счетная палата Свердловской области нарушила закон, проверяя исполнение областного бюджета за 2011 год. К такому выводу пришла свердловская прокуратура.

Документ с результатами счетной проверки выложил в своем «Фейсбуке» депутат регионального Заксобрания Максим Ряпасов. В письме, подписанном заместителем прокурора области, говорится о том, что на момент проверки исполнения бюджета у Счетной палаты отсутствовали необходимые для этого нормативные документы: Положение о работе коллегии палаты и Стандарт проведения внешней проверки. Таким образом, заключение об исполнении бюджета было подписано председателем Счетной палаты Андреем Ефимовым без должных на то оснований.

Зафиксировав эти нарушения, прокуратура направила материалы проверки председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной и в Следственный комитет РФ для «дачи уголовно-правовой оценки».

Сам депутат Ряпасов, инициировавший проверку, уверен, что против Андрея Ефимова может быть возбуждено уголовное дело. «Факт злоупотреблений налицо. В отношении главы Счетной палаты может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Прокуратура усмотрела нарушения. Теперь дело за Следственным комитетом. Все помнят, как ломали депутатов «Едра» и добивались назначения Ефимова на должность председателя Счетной палаты. Аж со второй попытки назначили, и чего теперь?» — пишет депутат.

Отметим, что Андрей Ефимов считался ставленником бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Не исключено, что обнаруженные нарушения в скором времени могут быть использованы как повод для замены председателя Счетной палаты на человека, близкого уже к нынешнему губернатору Евгению Куйвашеву.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты