В Нижнем Тагиле развернулась коммунальная война

В Нижнем Тагиле накануне выборов мэра развернулась война за главный коммунальный актив — МУП «Тагилэнерго». Предприятие находится на грани банкротства, а за право контролировать его активы спорят мэрия города и НТМК.

Как стало известно «Политсовету», в настоящее время у «Тагилэнерго» фактически два руководителя: предыдущий директор Павел Юсим отказался подчиняться мэру Валентине Исаевой и уходить в отставку, а назначенный Исаевой Андрей Бабурин не может приступить к полноценному исполнению обязанностей.

На фоне войны за кресло директора долги «Тагилэнерго» перед «Уралсевергазом» составили 600 миллионов рублей. Из-за этого в домах многих тагильчан почти два месяца не было горячей воды. В результате в дело пришлось вмешиваться прокуратуре и вице-губернатору Сергею Носову.

Между тем, по некоторым данным, сторонники Юсима, которого ряд источников считает ставленником НТМК, уже написали в Следственный комитет заявление на Валентину Исаеву, обвинив ее в хищениях денежных средств. Правда, никаких следственных действий по этому делу пока не проводится.

Известно также, что в противовес «Тагилэнерго» мэрия создала еще одну коммунальную структуру — МУП «Нижнетагильские тепловые сети». Между этими предприятиями, как ожидается, и развернется борьба за право управлять городским ЖКХ.

Отметим, что коммунальная война в Нижнем Тагиле развернулась накануне выборов мэра, которые пройдут 14 октября этого года. Наблюдатели полагают, что кризис в ЖКХ может быть следствием борьбы за политическое влияние между различными кланами в политической элите города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты