Писатели и ученые обратились к Путину как к христианину

Группа писателей, политологов и экономистов написала открытое письмо президенту Владимиру Путину с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot. Авторы подчеркивают, что обращаются к Путину не только как к политику, но и как к христианину.

Выдержки из письма приводит «Интерфакс». «Сегодня, когда остались считанные часы до вынесения приговора по делу панк-группы Pussy Riot, мы обращаемся к Вам с призывом не допустить приговора, который отправит девушек в тюрьму», — говорится в обращении, под которым подписались писатель Денис Драгунский, журналист Андрей Колесников, политолог Дмитрий Орешкин, экономист Михаил Дмитрией и литературовед Мариэтта Чудакова.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Если девушек освободят в зале суда, назначив им срок, равный или меньший уже отбытого в ходе предварительного заключения, многие, конечно, расценят это как Вашу слабость. Но ведь и в жестокости приговора будут обвинять не судью, а лично Вас, и огромным числом людей и в России, и во всем мире он будет расценен как точка невозврата. Мы обращаемся не только к президенту, но и к мужчине, офицеру, христианину — не допустите, чтобы эти молодые женщины и дальше сидели в тюрьме», — пишут авторы обращения.

Сам Владимир Путин, как известно, уже озвучил свою позицию по делу Pussy Riot. Он считает, что трех девушек надо наказать, но не очень строго. Что именно подразумевает понятие «не строго», Путин не уточнил.

Приговор участницам группы будет оглашен в эту пятницу, 17 августа. Прокурор потребовал приговорить девушек к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты