Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 10 августа

Кадровые решения Носова насторожили тагильчан

Поговаривают, что первые кадровые решения вице-губернатора Сергея Носова насторожили и встревожили тагильскую элиту. По слухам, Носов официально взял себе в помощники небезызвестного работника УВЗ Андрея Ленду, который теперь благодаря этому числится чуть ли не сотрудником администрации губернатора.

Как говорят, это решение вызвало некоторый шок в тагильском истеблишменте, который знает Ленду давно и далеко не с лучшей стороны. По некоторым данным, Носову уже несколько раз намекнули, что с такими помощниками дела лучше не иметь, но эти увещевания вроде бы не возымели особого действия. Теперь в Нижнем Тагиле опасаются, что кадровые решения Носова уже после избрания мэра тоже будут как минимум спорными. Тагильчане предсказывают, что чиновник, давно не бывший в городе, наверняка наберет в команду тех, кого ему насоветуют в областной администрации или в Москве, — и это приводит горожан в некоторое уныние.

В борьбе за пост спикера Заксобрания появятся новые игроки

Говорят, что борьба за пост спикера свердловского парламента не только не закончилась в конце июня, но и осенью этого года может продолжиться с новой силой. Более того, в самом Заксобрании уверяют, что в этот раз противостояние развернется не только между Людмилой Бабушкиной и Виктором Шептием, как это было летом, но и между новыми претендентами на этот пост.

По слухам, намерение сменить руководство парламента есть если не у Евгения Куйвашева, то у его ближайшего окружения. Как поговаривают, сейчас ведутся переговоры с некоторыми депутатами, которые могут претендовать на этот пост. Причем Виктор Шептий, уже полгода пытающийся стать председателем, в этих переговорах якобы не участвует. Зато, как утверждают сплетники, в операции по смене спикера наверняка примут участие депутаты оппозиционных фракций, с которыми администрация губернатора вроде бы нашла общий язык.

«Единая Россия» в провинции разваливается на глазах

Говорят, что как минимум в одном свердловском муниципальном образовании — Горноуральском городском округе — местное отделение «Единой России» стараниями местного мэра Александра Семячкова доведено до полного развала. Результатом этого стало то, что партия так и не может выдвинуть своего кандидата на пост главы округа.

«Ситуация просто трагикомичная, — говорят местные единороссы. — Сначала выдвинули одного, провели его через праймериз, потом откуда-то взяли еще двух и решили двигать кого-то из них. Теперь отказались от всех трех». Как уверяют в самом округе, если в ближайшее время партийцы не найдут хотя бы какую-нибудь кандидатуру, «Единая Россия» может остаться и вовсе без кандидата в Горноуральском.

Нижнетагильские чиновники узнали себя в письме Макаревича

Говорят, что чиновники из администрации Нижнего Тагила на этой неделе были увлечены чтением открытого письма Андрея Макаревича к президенту Путину. По слухам, некоторые сотрудники мэрии узнали в словах музыканта себя.

«Надо же, как про наш город написал», — говорит один из работников администрации, поясняя, что больше всего местных бюрократов впечатлили слова про откаты в 95%. Якобы именно такие расценки в последнее время распространены как раз в Нижнем Тагиле. Как уверяют сплетники, особенно бурно воровство из тагильского бюджета расцвело накануне выборов мэра: большинство чиновников не надеется сохранить свои посты, а потому обогащается из последних сил.

Выборы в Березовском будут смотром политических неудачников

Поговаривают, что выборы в городскую думу Березовского начали привлекать внимание екатеринбургских политиков, которые раньше пытались баллотироваться на самых разных уровнях, но всякий раз терпели неудачу. Якобы многие из них решили, что кампания в городе-спутнике обойдется им дешевле, а выиграть ее будет проще. По этой причине в избирательных списках большинства партий окажутся не столько березовцы, сколько екатеринбуржцы с сомнительной политической репутацией.

При этом, как говорят, большинство из тех, кто хочет стать депутатом Березовского, вовсе не намерены работать на благо жителей города. По некоторой информации, такие кандидаты рассматривают березовскую думу как трамплин для будущих выборов в Екатеринбургскую городскую думу. Впрочем, как уверяют знатоки, учитывая предыдущий опыт этих политиков, даже мандаты березовских депутатов вряд ли помогут им хоть как-то наладить политическую карьеру.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты