Путин и Медведев разошлись в показаниях по Осетии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выдвинули свои версии начала российско-грузинского конфликта 2008 года. Поводом для выяснения исторической правды стала публикация фильма «Потерянный день», в котором генералы обвиняют Медведева в трусости.

В фильме, выложенном несколько дней назад на YouTube, несколько российских генералов утверждают, что Дмитрий Медведев не смог вовремя принять решение о вводе войск в Грузию из-за своей нерешительности и сделал это только после звонка Путина. По мнению военачальников, это привело к неоправданным человеческим жертвам.

Версию генералов косвенно подтвердил и сам Путин. Накануне он заявил журналистам, что решение принималось в течение трех дней, а звонок Медведеву действительно был. При этом Путин не стал осуждать бывшего президента.

Вчера свою версию событий выдвинул и сам Дмитрий Медведев. Как пишет РИА Новости, выступая в Цхинвали, экс-президент заявил, что решение о вводе войск было принято в течение двух с половиной часов после начала обстрелов с грузинской стороны. «Все решения, которые были тогда приняты, они были приняты ровно тогда, когда это необходимо было сделать», — сказал Медведев.

При этом бывший президент не стал отрицать, что ему звонил Владимир Путин, однако, по его словам, звонок был сделан уже после того, как решение о вводе войск было принято.

По мнению ряда экспертов, дискуссия по поводу войны в Осетии и обвинения Медведева в трусости могут свидетельствовать о конфликте между президентом и премьером и о грядущем ослаблении и без того непрочных политических позиций Медведева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты