УрФУ уличили в фальсификации приемной кампании

Уральский федеральный университет имени Ельцина попал в список вузов, заподозренных в фальсификации результатов приемной кампании. Университет обвинили в том, что он зачислил не тех студентов, которых должен был.

Список вузов, в отношении которых возникли подозрения, опубликовал Российский студенческий союз. В списке оказалось десять университетов из разных городов страны, в том числе Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Тольятти. Оказался в «черном списке» и УрФУ.

РСС заявляет, что список составлен на основании многочисленных жалоб, поступивших от абитуриентов. Члены союза утверждают, что указанные вузы в первоочередном порядке зачислили абитуриентов, которые не были рекомендованы к зачислению и в рейтинге находились ниже тех, кто не был зачислен.

«Многие вузы могли фальсифицировать результаты приемной кампании, зачислив в одну волну абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но не были рекомендованы к зачислению и находились ниже других сверстников в рейтинговых списках вузов. Гарантированные российским законодательством права абитуриентов, имеющих реальные шансы на поступление во время «второй волны», были грубо нарушены», — утверждают в студенческом союзе.

РСС также заявил, что направил материалы своей проверки в Генпрокуратуру и Рособрнадзор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты