Прокурор потребовал для Pussy Riot три года колонии

Государственное обвинение потребовало приговорить участниц группы Pussy Riot к реальным срокам лишения свободы. Прокурор считает, что девушек нужно на три года посадить в колонию общего режима.

Судебные прения по делу Pussy Riot проходят сегодня в Хамовническом суде Москвы. Прямая трансляция ведется на сайте суда.

К настоящему времени в суде уже выступил представитель государственного обвинения. Он заявил, что считает вину участниц Pussy Riot в хулиганстве полностью доказанной. В частности, он заявил, что выкрикивание бранных слов «возле икон в храме» было грубым нарушением общественного порядка. Извинения девушек за свою акцию обвинитель счел недостаточными.

По словам прокурора, участниц Pussy Riot нужно изолировать от общества. При этом он попросил не приговаривать девушек к максимальным срокам, а затребовал для Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич по три года лишения свободы в колонии общего режима.

Сами участницы группы своей вины не признали. Они заявили, что их акция носила политический характер и не была направлена против православных. О политическом характере дела также заявляли адвокаты группы и их многочисленные сторонники среди российской и международной общественности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты