В экспертном совете найдут замену Волкову и Лесневской

Министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов заявил, что при необходимости найдет замену членам экспертного совета при правительстве России, которые заявили о своем выходе из этого органа. Напомним, что в числе отказавшихся работать в совете оказался и депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков.

Как пояснил Абызов в интервью «Коммерсанту», к выходу некоторых членов из совета он относится с пониманием. «Экспертный совет — это не выставочная витрина. Важно, чтобы члены совета обладали не только профессиональными навыками и знаниями в отраслях, по которым требуется экспертиза, но и возможностью уделять этой работе достаточное время. Если у кого-то изменились обстоятельства, то они могут принять решение о выходе, считаю это нормальным», — заявил министр.

По словам Абызова, вышедших членов могут заменить участники рабочей группы, которая занималась созданием совета.

Напомним, что состав совета из 200 человек был оглашен вчера. В тот же день несколько человек, в том числе депутат Леонид Волков, издатель Ирена Лесневская и юрист «РосПила» Константин Калмыков, заявили о выходе из этого органа. Так, по словам Леонида Волкова, он не хочет состоять в одном совете с экс-губернатором Александром Мишариным, которого он критиковал в течение всего срока его правления.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты