Общественная палата пополнилась членами ОНФ

В Свердловской области завершился процесс формирования областной Общественной палаты. Накануне стали известны фамилии 14 человек, включенных в палату от общественных организаций.

Как и ожидалось, в палату вошло несколько человек, ранее работавших в региональной власти: экс-депутат областной думы Александр Бухгамер и бывший замминистра физкультуры и спорта Ольга Котлярова.

Любопытно, что список новых членов Общественной палаты частично совпадает со списком членов свердловского отделения Общероссийского народного фронта. Так, в ОП вошли такие члены координационного совета ОНФ, как Леонид Софьин и Михаил Свешников. При этом в прошлом составе палаты Свешников представлял региональный общественный фонд Свердловской области «Евразия — лидер в бизнесе», а в нынешнем значится как председатель свердловского отделения Союза пенсионеров России.

Кроме того, в палате оказались представители нескольких общественных организаций, также являющихся членами ОНФ: например, Всероссийского общества охраны природы, Свердловского диабетического общества инвалидов и Российского союза сельских женщин. Одна из вновь утвержденных членов ОП Лейла Расулова зимой этого года входила в общественный штаб поддержки Владимира Путина. При этом один из самых скандальных членов ОНФ — блогер Кирилл Форманчук — в Общественную палату не попал.

Среди ранее утвержденных членов палаты также были члены ОНФ и штаба Путина, в том числе известный драматург Николай Коляда и врач Семен Спектор.

Впервые в новом составе Общественная палата соберется 10 августа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты