Алексей Навальный: Мне симпатичен «Народный альянс»

Юрист и общественный деятель Алексей Навальный рассказал, что ему симпатична партия «Народный альянс», заявка на регистрацию которой была подана в Минюст. Несмотря на это, сам Навальный пока не планирует заниматься партийной деятельностью.

О своем отношении к партии Навальный сказал накануне в эфире телеканала «Дождь».

«Отношусь позитивно к процессам партийного строительства, которые ведутся сейчас. То, чем занимаются Волков, Ашурков и другие замечательные люди, лично мне симпатично. Мне нравятся их организационные принципы. Чем хорош проект, которым занимаются Волков и Ашурков, — там нет схемы. Организационная штука в этой партии в том, что все решения принимаются общим голосованием. Все сделано в системе электронной демократии, то есть без партийных съездов, без партийных интриг. Решение принимается общим собранием участников», — отметил политик.

Сам Алексей Навальный при этом предлагает не ассоциировать партию с его именем и в «Народный альянс» вступать пока не будет. По его словам, ему сейчас лучше вообще не заниматься партийной работой.

«Я не считаю, что для меня сейчас партийный способ работы — самый эффективный. Не думаю, что сейчас мне надо этим заниматься, и такой человек, как я, скорее, приносит проблемы партии и любому предвыборному списку. Я продолжаю фокусироваться на том направлении, которым занимаюсь», — говорит Навальный.

Напомним, что документы на регистрацию оргкомитета партии «Народный альянс» вчера были поданы в Минюст. В состав оргкомитета вошли исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков и его соавтор по книге «Облачная демократия» политолог Федор Крашенинников, блогер Владислав Наганов, координатор проекта «РосВыборы» Георгий Албуров, журналист и общественный деятель из Уфы Тимур Хорев и другие.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты