Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 27 июля

Евгений Куйвашев ждет появления новых карикатур

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев был крайне недоволен появлением на дорогах Екатеринбурга высмеивающих его карикатур. А когда фотографии с карикатурами перепечатали едва ли не все федеральные издания и блогеры, Куйвашев якобы устроил разнос всем своим подчиненным, отвечающим за пиар и информационную политику.

При этом, как уверяют сплетники, возмущение губернатора было подогрето сведениями о том, что в ближайшее время в городе появятся новые карикатуры на губернатора — не только на дорогах, но и на зданиях, причем в самых неожиданных местах. Сейчас в губернаторской администрации гадают, где именно окажутся эти рисунки и в каком виде на них будет изображен Куйвашев.

Между Куйвашевым и силовиками назревает конфликт

Говорят, что возбуждение уголовного дела в отношении компании, к руководству которой имел отношение премьер Денис Паслер, вовсе не случайно. Тем более что полгода назад проверка по этому делу уже проводилась и дело тогда возбуждать не стали. Теперь же материал подняли снова. По неофициальной информации, сделано это было вовсе не случайно — якобы таким образом силовики хотят оказать давление на новую областную власть.

Как утверждают сплетники, об активном противостоянии речи пока не идет, скорее можно говорить о разведке боем. На этом фоне упорные слухи о замене начальника областного УФСБ на давно знакомого Куйвашеву Александра Вяткина выглядят неслучайными — судя по всему, губернатор действительно решил взять под контроль силовой блок и сумел добиться назначения на этот пост лояльного человека. Само собой, всё это не радует местных генералов, которые потихоньку готовят ответные шаги.

Против Носова начала работать служба безопасности НТМК...

Судя по всему, «война заводов» в Нижнем Тагиле с появлением Сергея Носова не прекратится, а, наоборот, усилится. Правда, инициатива в этой войне будет принадлежать не НТМК, чьим директором когда-то был Носов, а УВЗ, который, похоже, нашел ключи к сердцу вице-губернатора. Металлурги же, в свою очередь, будут пытаться помешать своим конкурентам.

По слухам, ответственность за «антиносовскую операцию» возложена на службу безопасности НТМК. Как уверяют знающие тагильчане, начальнику службы было поручено собрать весь имеющийся компромат на Носова и его друзей и постепенно опубликовать его в различных СМИ. Политическую поддержку металлургам при этом якобы оказывает мэр города Валентина Исаева, преследующая собственные политические и экономические цели.

...А власти ищут ему спарринг-партнера

Говорят, что главная нынешняя забота для областных властей в Нижнем Тагиле — это не обеспечить победу Сергея Носова на выборах мэра, а найти ему подходящего спарринг-партнера. Администрация губернатора якобы очень опасается, что выборы могут быть сорваны, а потому вовсю ищет кандидата для подстраховки.

При этом, как поговаривают, поиск на данный момент фактически зашел в тупик. Ведь кандидат нужен, с одной стороны, более или менее статусный и известный, а во-вторых, у него не должно быть слишком больших амбиций и он должен быть лояльным к власти, чтобы в последний момент не передумать и не сорвать договоренности. Однако такого человека в Тагиле найти оказалось непросто. По слухам, представители администрации уже провели переговоры едва ли не со всеми депутатами гордумы и теперь ведут переговоры с местными бизнесменами. Но никого, кто подошел бы под эти требования и согласился бы стать страховкой для Носова, пока не нашлось.

Визит Леонида Давыдова встревожил свердловскую элиту

Загадочное появление на заседании областного избиркома московского социолога Леонида Давыдова не на шутку обеспокоило свердловскую политическую элиту. Больше всего политиков и чиновников удивило внимание и почтительность, которые гостю оказал губернатор Евгений Куйвашев. Тут же поползли слухи о том, что именно Давыдов может стать новым главой свердловского избиркома. Эта информация, конечно, не обрадовала местных функционеров, которые надеялись получить во главе комиссии более знакомую фигуру.

Впрочем, некоторые сплетники уверены, что председатель правления ВЦИОМ Давыдов — слишком крупная фигура для того, чтобы переехать в Свердловскую область. При этом говорят, что близкий к Кремлю социолог и член Общественной палаты будет курировать избирательные кампании, которые пройдут в регионе в 2012–2013 годах. Именно от его оценок будет зависеть мнение о Куйвашеве в администрации президента. Поэтому-то, как поговаривают, губернатор и уделял Давыдову такое пристальное внимание.

Медиаресурсы Куйвашева вынуждены работать на Холманских

Поговаривают, что издания, оказывающие пиар-поддержку губернатору Евгению Куйвашеву, вынуждены в качестве дополнительной нагрузки работать еще и на полпреда Игоря Холманских. Якобы такую установку дал им непосредственно сам Куйвашев.

Сплетники уверяют, что Куйвашев относится к Холманских с пониманием и даже сочувствием — а потому не против потратить свои ресурсы на его поддержку. Кроме того, он якобы переживает за сам статус должности полпреда, которую он занимал еще совсем недавно. По этой причине журналисты и пиарщики, работающие на Куйвашева, вынуждены время от времени посвящать свои публикации и Игорю Холманских. Никакого удовольствия им это не доставляет, а потому работают они спустя рукава. Именно от этого, как говорят, у нового полпреда так плохи дела с имиджем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты