Бастрыкину на заметку: как вести бизнес в Чехии и остаться вице-премьером

История с публикацией документов, свидетельствующих о том, что у главы СК РФ Александра Бастрыкина были вид на жительство и бизнес в Чехии, напомнила свердловской общественности о судьбе областного вице-премьера Александра Петрова, который также оказался чешским бизнесменом. Однако от разоблачения карьера Петрова никак не пострадала.

Информацию о том, что руководитель Следственного комитета в течение многих лет владел собственной компанией в Чехии, опубликовал в своем блоге юрист и общественный деятель Алексей Навальный. Однако, как знают в Свердловской области, наличие чешского бизнеса не является поводом для прекращения карьеры чиновников.

Так, чешским бизнесменом в свое время оказался заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров. Более того, информация о наличии у него завода в Чехии была опубликована в одном ряду с информацией о бизнесе Бастрыкина еще в 2010 году.

Как известно, российские госслужащие не имеют права вести бизнес, тем более за границей. Однако нарушение закона о госслужбе не отразилось на карьере Петрова. Несмотря на то что проверка Генпрокуратуры подтвердила информацию о его заводе, чиновник отделался всего лишь выговором. При формировании нового кабинета министров Петров сохранил за собой пост вице-премьера — на эту должность его переназначил губернатор Евгений Куйвашев.

Таким образом, пример Петрова доказывает, что чешские бизнесмены востребованы на российской госслужбе, поэтому не исключено, что нынешний скандал никак не отразится и на карьере Александра Бастрыкина, которого пользователи Интернета уже в шутку называют «паном Бастрыкиным».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты