Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 13 июля

Российские власти начали разочаровываться в Игоре Холманских

Говорят, что в Кремле растет недовольство полпредом Игорем Холманских, назначенным на свой пост всего два месяца назад. Якобы руководство страны осознало, что бывший начальник цеха не только не оправдывает возложенных на него надежд, но и своими заявлениями ставит в глупое положение и себя, и свое непосредственное начальство. По уверениям сплетников, Владимиру Путину все чаще намекают на то, что Холманских — это всего лишь пиар-проект, не заслуживающий своего поста.

О возможной опале Холманских активно заговорили в последние дни. В качестве подтверждения этого приводят снижение его пиар-активности, а также практически незаметное присутствие на главном региональном событии — выставке «Иннопром». Более того, в то время, когда все главные областные политики и бизнесмены были на выставке и готовились встречать Дмитрия Медведева, Холманских проводил рядовые совещания в полпредстве. По слухам, ему поступил приказ из Москвы — на «Иннопроме» держаться в тени, дабы не испортить всё каким-нибудь очередным заявлением о ненужности образования. Теперь, как говорят, Холманских пребывает в унынии и даже опасается, что его могут вернуть обратно в Нижний Тагил.

Александр Бурков решил свои проблемы

Депутат Госдумы Александр Бурков, для которого последние месяцы были очень непростыми, решил все свои проблемы и теперь готовится вновь идти в бой. В первую очередь, Буркову хоть и с трудом, но удалось добиться того, чтобы его брата, подозреваемого в получении взятки, освободили под залог. Именно через брата политические противники оказывали самое сильное давление на депутата.

Теперь, временно решив эту проблему, Бурков вновь готов активно заняться политикой. Как уверяют в окружении депутата, свердловское отделение эсеров уже готовится к выборам мэра Екатеринбурга. В ближайшее время будет выпущена первая партийная газета, а через какое-то время и сам Бурков может заявить о своих мэрских амбициях.

Сергей Носов: на месте Куйвашева должен был быть я

Поговаривают, что Сергей Носов, только прилетев в Свердловскую область, тут же начал налаживать отношения с политической и бизнес-элитой. Причем он решил делать это в обход своего будущего начальника Евгения Куйвашева. Более того, в частных разговорах Носов якобы намекает, что именно он, а не Куйвашев должен был стать губернатором после Александра Мишарина.

Причины, по которым это назначение так и не состоялось, Носов не раскрывает, однако сплетники утверждают, что вопрос решался «на самом верху», и там сошлись на том, что Носову следует сначала поуправлять Нижним Тагилом. Рассматривают ли Носова как потенциального сменщика Куйвашева, пока неизвестно, но предложенная ему должность вице-губернатора говорит о том, что в этих слухах может быть доля правды.

Противники Носова договорились с Дубичевым

Между тем противники Сергея Носова, которых у него предостаточно, сумели найти союзника в администрации губернатора. Как говорят, они договорились с советником Евгения Куйвашева Вадимом Дубичевым о помощи в нейтрализации кандидата в тагильские мэры.

Главными противниками Носова сплетники называют группу влиятельных единороссов, близких к руководителю областной ячейки Виктору Шептию. Основная цель заговорщиков — добиться проигрыша Носова на выборах или хотя бы поссорить его с Куйвашевым. Для достижения этой цели потребовался опытный знаток как пиара, так и аппаратных интриг. В общем, Дубичев пришелся как нельзя кстати, и, по слухам, он уже приступил к реализации некоего антиносовского плана.

На трудоустройство Александра Мишарина было наложено вето

Говорят, что на трудоустройство Александра Мишарина был наложен строгий запрет вплоть до окончания суда по делу о его ДТП. Якобы в госструктурах и крупных компаниях существовала четкая установка — не брать Мишарина на работу, пока все скандалы с его именем не сойдут на нет. Теперь, когда суд вынес мягкий приговор водителю бывшего губернатора, Мишарин наконец сможет решить вопрос со своим трудоустройством. Не случайно слух о его назначении в одну из структур РЖД появился спустя два дня после завершения судебного процесса.

Правда, как уверяют сплетники, искать работу экс-губернатору приходится исключительно своими силами. По неофициальной информации, президент Путин окончательно разочаровался в своем бывшем подчиненном и отказался устраивать его дальнейшую карьеру. Так что при поиске работы Мишарин может рассчитывать только на свои связи и ресурсы, а потому, как говорят, на высокие посты ему надеяться не стоит. В этом случае вариант с РЖД выглядит не таким уж плохим.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты