Следователи опровергают угон Ан-2

Следователи, расследующие пропажу самолета Ан-2 в Свердловской области, не рассматривают версию об угоне как о причине исчезновения воздушного судна. Они также опровергают информацию о том, что самолет мог быть сбит.

О ходе расследования в интервью «Российской газете» рассказал руководитель уральского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Путинцев. По его словам, у следователей есть представление о том, что происходило на аэродроме Серова вечером 11 июня, однако подробности пока не разглашаются в интересах следствия.

Тем не менее версию об угоне или о ликвидации самолета военными Следственный комитет отверг.

«Изначально отрабатывались четыре типовые версии: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, захват воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия. Мы выяснили, что погода в тот день была хорошая. А в ходе оперативно-розыскных мероприятий не подтвердилось предположение об угоне. Также не обнаружено доказательств того, что самолет сбит военными. Поэтому у нас остались только две версии: ошибка в пилотировании командира корабля и неисправность судна», — заявил Путинцев.

По словам следователя, расследование будет продолжаться еще как минимум четыре месяца, после чего, если самолет так и не будет найден, будет прекращено. Напомним, что поиски пропавшего Ан-2 продолжаются уже больше месяца. По распространенной ранее информации, вечером 11 июня в самолет село 13 человек, в том числе несколько полицейских, после чего воздушное судно вылетело в неизвестном направлении и исчезло.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты