Ткачев сложил с себя ответственность за жертв наводнения

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев нашел виноватых в многочисленных жертвах наводнения, обрушившегося на Кубань в ночь на 7 июля. Ответственность возложена на чиновников муниципального и районного уровня. Себя и своих подчиненных Ткачев виноватыми не считает и в отставку уходить не планирует.

Сегодня стало известно, что Александр Ткачев распорядился уволить мэра Крымска и главу Крымского района, жители которого наиболее пострадали от наводнения. Именно этих чиновников губернатор обвинил в том, что население не было оповещено о приближающемся наводнении.

«Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено», — приводит слова Ткачева официальный сайт краснодарской администрации.

Таким образом, своей вины в случившемся губернатор не видит, более того — он даже считает себя обманутым.

Между тем именно отставки Ткачева добиваются многие активисты и общественники, в том числе и побывавшие в пострадавшем Крымске. Однако партия «Единая Россия» сегодня заявила о том, что губернатор в отставку отправлен не будет. По словам руководителя думской фракции единороссов Андрея Воробьева, требования отставки Ткачева — это попытка нажить политический капитал. С инициативой отстранить Ткачева от работы в Госдуме выступила фракция «Справедливая Россия».

Добавим, что впервые об отставке Ткачева заговорили после массового убийства в станице Кущевской, однако губернатор и тогда отказался покинуть свой пост, заявив, что уйдет только в том случае, если кто-то из бандитов избежит наказания. Однако когда Сергей Цеповяз, укрывавший убийц, вышел на свободу, Ткачев никуда не ушел.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты